首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
安福武功山管委会召开2019年度工作总结表彰大会
发布时间:2020-03-19 15:03:00  来源:安福武功山管委会

​  2020319日上午,安福武功山管委会召开2019年度工作总结表彰大会,安福武功山党工委副书记、管委会主任龚海生同志主持会议,管委会全体干部职工参加了会议。会议共有4个议程:一是表彰先进;二是管委会分管领导总结和部署工作;三是朱唯雅同志全面总结和部署工作;四是由龚海生作会议小结。

  会上,党工委副书记、管委会副主任朱唯雅同志指出,2019年,安福武功山管委会积极策应省委、省政府“旅游强省”和吉安市委、市政府“全景吉安、全域旅游”以及安福县委、县政府“全域旅游走前列”发展战略,以“立足全国一流、瞄准世界品牌”为目标,开拓创新、与时俱进、攻坚克难,景区发展建设实现新突破、开创新局面,武功山经营体制改革工作有序推进,旅游发展步入了快车道,旅游经济实现爆发式增长态势。2019年,安福武功山景区接待游客量同比增长25.3%,门票收入同比增长22.4%,旅游综合收入同比增长27.5%。在2019年全省旅发大会上,安福武功山管委会被表彰为全省旅游管理先进单位;羊狮慕康养小镇成功创建省级旅游度假区;管委会为安福县获得全省“旅游强县”、旅游产业发展先进县、市旅游发展考核工作先进和成功创建省级全域旅游示范区作出了积极贡献。2020年,安福武功山景区将坚持贯彻落实中央和省、市各项决策部署,稳字当头提质量、巩固提升求突破、攻坚克难补短板、感恩奋进促实干,按照世界级旅游目的地的定位,走内涵发展之路,着力推进旅游集聚区建设,高标打造羊狮慕康养特色小镇,推动5A景区创建,布局旅游多元业态,提升旅游服务品质加速景区旅游事业高质量跨越式发展。

  党工委副书记、管委会主任龚海生同志就推进景区发展强调了四点意见:

  一、全面提升能力素质。一是要提升政治理论素养。充分利用好“学习强国”等平台开展网络学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届系列全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升理论和政策的认知水平,做到对党和事业忠诚,不折不扣贯彻落实好各项工作。二是追求文化素养。持续坚持好每周二晚上学习制度,创新学习方式方法,年轻干部可以聚在一起组织读书会等活动,加强文化知识学习,累计知识。三是业务水平要到位。全体干部要加强业务知识学习,多学多看多听,善于总结提升,比如规划设计要有超前意识,营销策划要有创新思维,管理运营要有先进模式等,不断提升自身业务能力水平。

  二、努力提高工作标准。一是重点抓好制度建设。优化完善机关内部各项管理制度,强化制度执行过程中的督导管理,确保每个制度执行落实好。二是加大日常监督查处力度。从小事查起,从落实上下班工作纪律查起,对违反制度纪律的情况要零容忍,发现一起就坚决查处一起,通报一起,形成“抓作风建设、促景区发展”的良好局面。三是提升工作效率。工作中要讲究效率,作为景区工作者要有追求一流的意识,要有工匠精神和绣花功夫,精致化打造精品景区,精细化规范管理运营,精美化宣传推介,提升旅游服务品质加速景区旅游事业高质量跨越式发展。

  三、增强担当实干自觉。一是要增强责任意识。我们要增强时不我待的责任意识,以只争朝夕的强烈紧迫感,一门心思谋发展、抓工作、促落实,努力走出一条具有安福武功山特色的高质量跨越式发展道路。二是强化工作落实。持续践行“一线工作法”,旅游重点项目建设推进要常态化现场调度办公,旅游宣传营销要深入重点客源市场推介推广,机关内部管理要做到细微细致,在做好自己手头份内工作的同时,也要积极主动做好管委会其他各项工作,凝聚合力推进工作落地落实。三是要创新发展思维。大力弘扬敢为人先、先行先试的精神,加快培育景区旅游新业态,开发特色文创旅游产品,做精做美景区旅游项目,匠心打造核心景区,做优做强康养特色产业,促进景区旅游经济高质量发展。

  四、强化团结协作意识。一是要有助人为乐的高尚情操。大家平时工作和生活都在景区,在一起的时间比跟自己家人在一起的时间更多,我们大家是一个大家庭,平时工作、生活中要互帮互助,团结友爱,让大家有更多的获得感和幸福感。二是要有强烈的集体荣誉感。2019年管委会荣获了全省旅游管理先进单位等多项荣誉,离不开在座所有同志的辛勤付出,刚才也表彰了一批先进,当然没有受到表彰的同志也要自我评分90分以上,要有饱满的精神状态、充沛的赶学比超劲头,开足马力做好各项工作,努力实现2020年各项工作再创佳绩。三是要有相互理解包容的心态。寸有所长,尺有所短。我们在工作中要学人之长,容人之短,不用自己之长比他人之短,尊重他人意见。取得成绩和获得荣誉的同志,要更加积极努力工作,没有获得荣誉的同志,也要不断充实完善自己,团结有力,共创事业。