首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
安福武功山景区十项措施助力全面复工复产
发布时间:2020-03-03 21:13:24  来源:安福武功山管委会

安福武功山景区十项措施助力全面复工复产

  安福武功山景区始终以“小事当大事处理、没事当有事防范”的工作态度,坚持“开放不粗放、放开不放任”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,从严从谨从细统筹疫情防控和复工复产两不误、两促进,按照分类、分段、分区原则,景区6个重点项目全部复工复产,景区景点、宾招酒店在31日前全面开业开放,复工复产率达100%,工效率达95%以上,促进了武功山景区旅游产业持续健康发展,为游客提供了优质服务。

  1.严格联防联控机制。完善了景区联防联控机制,安福武功山管委会负景区疫情防控主体责任,泰山乡政府负属地管理责任,县卫健委、县公安局、县文旅新局、县市场监督局等行业主管部门负监督管理责任,形成了织密的联防联控网络和强有力的联防联控机制,切实加强了景区景点、服务业企业和建筑工程复工复产开放开业工作的有序管理。

  2.严格审批申报程序。对于拟复工的企业和重点项目,要求严格执行报备制度,要求复工企业按要求提交企业复工申请表,员工疫情防控承若报告,企业疫情防控工作承若书,返岗人员情况汇总表、企业发热人员信息登记表,明确工作措施和工作职责,严格落实疫情防控措施。

  3.严格公告发布程序。在严格落实疫情防控措施的前提下,及时发布了《关于做好防疫期间安福武功山景区全面复工复产工作的通告》,明确了景区复工复产相关事项。同时,加强了对涉旅企业公示公告的审核管理,确保景区复工复产开放开业信息的准确性。

  4.严格防疫物质管理。为有效应对疫情防控工作,确保游客安全,在防疫物质相对紧张的情况下,紧急调配防疫口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,确保防疫物质充足,加强了对防疫物质消耗管理,做好台账登记。

  5.严格实行线上预定。景区景点门票、酒店订房、餐饮订餐一律实行线上预定,采取扫码支付,人工销售窗口一律禁止开放。防疫期间,一律不接待团队游客。

  6.严格控制游客人数。景区景点严格控制游客人数,羊狮慕景区每日限流2000人,安福武功山(金顶、三天门、箕峰)景区、野牛瀑大峡谷景区每日限流1000人,宾招酒店入住率控制在50%以内,温泉园区同时泡澡人数控制在50人以内,沐浴更衣室同时进入人数限制在4人以内。

  7.严格运载设备管理。所有游客统一在游客服务中心换乘景交车进入景区,乘坐景交车每排1人,8人位索道轿厢限坐4人,6人位索道轿厢限坐2人。景交车辆、索道轿厢每运行一趟就进行深度卫生保洁和消毒杀菌,保持人员及车辆健康运行。

  8.严格餐饮用餐管理。酒店实行送餐制,符合开业条件的农家乐实行份餐制,分时段错时用餐,不得聚众用餐。厨师及相关人员上岗后不得随意离开景区,保持餐厅每日消毒3次以上。

  9.严格人员防护管理。制定实施错峰返岗措施,要求各复工企业每日上下班各一次对职工进行体温测量;落实在岗防护措施,职工上下班佩戴口罩,杜绝聚集性活动。对办公场所、门厅、楼道、电梯、会议室、卫生间、餐厅及用具等部位进行全面消杀防疫,严格防疫查验和防护,确保符合疫情防控安全条件。

  10.严格执行“日报告”制度。景区景点、服务业企业和建筑工程按照疫情防控应急工作要求,每日下午16:30前如实向武功山管委会报送复工运营及疫情防控相关数据信息,管委会及时向上级部门报告复工运营及疫情防控情况。