首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
关于做好防疫期间安福武功山景区全面复工复产工作的通告
发布时间:2020-02-27 15:26:20  来源:安福武功山管委会

​​各景区、各涉旅企业、各重点项目建设单位:

  根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和省、市、县新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署要求,为最大限度减少疫情对安福武功山景区旅游业带来的冲击和影响,全力做好景区景点、宾招酒店、重点项目复工复产开业开放,促进武功山景区旅游产业持续健康发展。现就疫情防控期间安福武功山景区各景点、服务业企业和建筑工程安全复工复产开放开业有关事项通告如下:

    一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府及市、县决策部署,把疫情防控作为最重要的工作来抓,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,严格复工复产、防疫责任双落实、两不误、两促进、两必胜,严格事前审核、事中监管、事后检查,促进景区各景点、服务业企业和建筑工程有序复工经营。

  二、复工复产开放开业时间安排

  武功山景区各景点、服务业企业和建筑工程复工复产开放开业时间安排如下:

  1.景区景点

  野牛瀑大峡谷景区:2020228日。

  安福羊狮慕景区、安福武功山(金顶、三天门、箕峰)景区、文家温泉度假区:202031日。

  2.服务业企业

  嵘源温泉酒店:2020228日。

  武功山温泉山庄、景区农家乐:202031日。

  3.景区重点建设项目

  武功山温泉山庄改扩建项目、米源冲民宿项目、武功山臻福里文旅综合体、嵘源温泉三期建设项目:2020220日(已复工)。

  武功山旅游服务综合楼工程、武功山风景区智慧旅游项目:2020229日。

    三、复工复产开放开业条件

  所有拟复工复产开放开业的景区景点、服务业企业和建筑工程要严格落实疫情防控主体责任,并具备下列条件:

  (一)制定工作方案、应急预案。各景点、服务业企业和建筑工程应制定疫情防控和复工复产开放开业工作方案、应急预案,包括疫情防控的组织机构、职责分工、疫情防控措施、疫情防控物资储备等内容,上报管委会审批。

  (二)保障防疫物资。根据员工数量和防控需求,购置配备不少于一周的口罩、消毒液等疫情防控物资,并建立库存和使用台账。防疫物资要有可持续购货渠道。

  (三)严格防疫措施。

  1.严格实行线上预定。景区景点门票、酒店订房、餐饮订餐一律采取线上预定,人工销售窗口一律禁止开放。防疫期间,一律不接待团队游客。

  2.严格限制游客人数。各景区景点开放要严格限制进入人数,安福羊狮慕景区每日限流2000人,安福武功山(金顶、三天门、箕峰)景区、野牛瀑大峡谷景区每日限流1000人,宾招酒店入住率控制在50%以内。

  3.严格交通规范管理。所有游客统一在安福武功山游客服务中心换乘景交车进入景区,加强对景交车辆进行深度卫生保洁和消毒杀菌,保持人员及车辆健康运行

  4.严格餐饮用餐管理。酒店实行送餐制,符合开业条件的农家乐实行份餐制,分时段错时用餐,不得聚众用餐。厨师及相关人员上岗后不得随意离开景区,保持餐厅每日消毒3次以上。

  5.严格消杀消毒防疫。对办公场所、门厅、楼道、电梯、会议室、卫生间、餐厅及用具等部位进行全面消杀防疫,严格防疫查验和防护,确保符合疫情防控安全条件,并确保复工复产开业开放后能够达到对上述公共部位进行不间断消毒的必备条件。

  6.严格人员防护管理。实施制定错峰返岗措施,每日上下班各一次对职工进行体温测量;落实在岗防护措施,职工上下班佩戴口罩,杜绝聚集性活动。

  7.严格执行“日报告”制度。景区各景点、服务业企业和建筑工程要按照疫情防控应急工作要求,于每日下午16:30前如实向武功山管委会报送复工运营及疫情防控相关数据信息。

  四、复工复产开业开放审批监管

  1.明确复工程序。具备复工复产开放开业条件的景点、服务业企业和建筑工程,于本通告规定的开工日期前向安福武功山管委会提交申请和承诺书,并提供本通告开工条件规定的有关材料。管委会必须实地核查,审核通过的,下达复工复产开放开业通知书,并报市、县两级行业主管部门备案。

  2.压实行业责任。安福武功山管委会负景区疫情防控主体责任,泰山乡政府负属地管理责任,各行业主管部门负监督管理责任,景点负责人、涉旅企业负责人、项目建设负责人为景区疫情防控直接责任人,切实加强对景区景点、服务业企业和建筑工程复工复产开放开业工作的监督管理,做好定期现场检查,及时协调解决复工复产开放开业过程中遇到的困难和问题。

  3.严格责任追究。按照工作安排,严明防控纪律,确保复工营业期间疫情防控措施执行有力。严厉查处防控防疫措施不到位,缓报、瞒报、漏报疫情的景区景点、服务业企业和建筑工程。对未经审核擅自复工复产开放开业、不满足复工复产开放开业基本条件的景区景点、服务业企业和建筑工程,进行严肃追责问责。


                                                                                                                                   安福武功山管委会

                                                                                                                                2020227