首页>> 旅游资讯 >> 活动专题 >> 文章列表
吉安-赣州旅游惠民卡互惠互通!景区异地畅游享五折优惠!
发布时间:2019-08-14 09:32:28  来源:吉安市文广新旅局

  

​8月3日,由吉安市文广新旅局和赣州市文广新旅局联合举办的“吉安-赣州旅游惠民卡互通互惠发布仪式暨两地互通直通车首发团启动仪式”发布会在城南天虹商业中心举行。

  出席发布仪式的有吉安市人民政府副秘书长丁桂生,吉安市文广新旅局副局长肖承斌,赣州市文广新旅局副局长罗沪京,两地旅游相关业务科室负责人,中国工商银行吉安分行领导,科睿特软件集团智慧旅游项目负责人以及惠民卡合作景区代表,旅行社代表等。

  赣州、吉安两地一衣带水,地缘亲厚,红色基因一脉相承,是镶嵌在赣江沿岸的两颗明珠,两地最近的地方仅相隔18公里。随着高铁时代的到来,届时两地往返只需要1小时。近年,吉安、赣州在全省率先发行旅游惠民卡并取得良好反响。在此基础上,两地文化旅游部门决定以旅游惠民卡(旅游年卡)为媒介,实行两地旅游惠民卡互通,推出景区门票5折优惠政策。2019年8月3日起,两地市民凭旅游惠民卡(旅游年卡)实现合作景区门票互打五折优惠政策,持有吉安旅游惠民卡的吉安市民,凭卡或购卡手机扫码及本人身份证至赣州旅游年卡合作景区可以享受五折购票优惠;持有赣州旅游年卡的赣州市民,凭借购卡手机扫码及本人身份证至吉安旅游惠民卡合作景区可以享受五折购票优惠。

  吉安-赣州旅游惠民卡互通互惠,是打造1+1>2的区域旅游发展格局,推进智慧旅游上台阶的重要一步,是满足两地市民近处环游的需求,增进彼此友谊、加强相互了解的有效手段,对进一步拉动旅游消费、做旺吉安、赣州旅游市场人气起到积极推动作用。日前,吉安、赣州4A级以上景区正在火热参与江西省文化和旅游厅举办的“全球学子暑期乐游江西活动”,希望能以此为契机,让两地旅游惠民卡发挥更大价值,早日实现异地畅游。

  吉安目前参与互惠景区有:井冈山风景区、安福武功山景区、羊狮慕景区、吉州窑景区、富田景区、渼陂古村、钓源古村、燕坊古村、田北画村、海木源景区。

  赣州目前参与互惠景区有:赣州通天岩景区、赣州阳明湖风景区、瑞金共和国摇篮景区(红井、叶坪、二苏大)、瑞金罗汉岩风景区、瑞金九丰极地海洋世界、瑞金木鱼山漂流、大余丫山风景区、大余梅关古驿道、崇义阳明山、定南九曲度假村、石城通天寨风景区、于都屏山风景区、上犹五指峰漂流、上犹柏水寨景区、上犹欢乐水世界、会昌汉仙岩风景区、安远三百山温泉、兴国三僚风水文化景区、赣县大湖江虔尚汇水上运动基地、上犹南河湖虔尚汇水上运动基地、章贡区X射箭俱乐部(含5个馆)。