首页>> 武功文化 >> 文章列表
安福县“中国梦·劳动美”主题征文大赛暨第五届谷雨诗会征稿启事
发布时间:2019-03-11 08:22:10  来源:武功山文学微信公众号

2019年是新中国成立70周年,也是全面决胜建设小康社会关键之年。为贯彻落实“到人民中去”的文艺服务工作方针,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷鼓与呼,向新中国成立70周年献礼,经研究,决定举办“中国梦·劳动美”主题征文大赛暨第五届谷雨诗会。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  主题:中国梦·劳动美

  内容:1.聚焦我县群团单位在深化改革、优化服务,加快美好安福建设的感人事迹和突出成果,传播群团服务工作暖声音。2.聚焦全县干部职工群众在各行各业劳动实践中追求高尚价值和幸福生活的感人故事、精神风貌及取得的丰硕成果,讲好新时代美好安福好故事。

  二、征文对象

  全县所有机关、企事业单位工作人员、工业园区职工(含农民工),全县广大文学爱好者。

  三、征文体裁及要求

  1.诗词。现代诗,不超过60行;格律诗遵《平水韵》,词遵《词林正韵》。要求主题鲜明、格高情真、自然清新,启人深思、有正能量。

  2.散文(含纪实文学)。3000字以内,要求主题突出,文笔自然流畅,故事以小见大,真挚感人,有时代感。

  四、截稿时间

  2019年2月22日至3月31日

  五、投稿方式

  1.只接收电子投稿;

  2.作品以word文档形式发送附件至邮箱,需注明作者姓名、地址、联系电话,并在主题栏标注“中国梦·劳动美”征文主题字样。(标题四号宋体加粗,正文宋体小四,标题下方注明作者姓名)

  3.投稿邮箱

  诗词:565519905@qq.com

  散文(含纪实文学):1353428975@qq.com

  六、奖项设置

  设诗词和散文(含纪实文学)两个奖项,分别设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干。对获奖者,由主办单位颁发奖金和获奖证书。一等奖800元,二等奖600元,三等奖400元,优秀奖200元。

  评奖结束后,将举办安福县第五届谷雨诗会,颁奖典礼与诗会同步进行,获奖作者接受颁奖的同时,受邀参加安福县第五届谷雨诗会,获奖作品将在县内相关文学平台刊发。

  七、主办单位

  安福县群团服务中心(安福县总工会、共青团安福县委、安福县妇女联合会、安福县科学技术协会、安福县工商业联合会、安福县归国华侨联合会、安福县残疾人联合会)

  八、承办单位

  安福县作家协会

  九、协办单位

  《星火》读者驿站安福驿


​△2018年安福县第四届谷雨诗会活动照片