首页>> 旅游资讯 >> 活动专题 >> 文章列表
今年的环鄱阳湖国际自行车赛吉安羊狮慕站没看到?点击回看
发布时间:2018-09-25 08:46:39  来源:安福武功山管委会官微

  9月22日上午,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)吉安羊狮慕站在安福武功山风景名胜区落下帷幕。这是继2015年成功举办“环鄱赛”安福武功山站赛事后,我县第四次迎来这项国际赛事,再次在世界舞台擦亮“秀丽樟乡·中国福地·美好安福”品牌。

  在开赛前,精心准备的三个独具安福特色的文艺节目点燃了全场,随后举行了简短的开幕仪式。

▲文艺节目

       省体育局长晏驹腾,省政府办公厅副主任徐松柏,省体育局副局长林军,副市长李家祥,市体育局长刘伟,县委书记兼武功山党工委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记兼武功山管委会主任龚海生,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部部长罗德才等省市县领导以及武功山管委会班子成员出席、观摩比赛,并为获奖选手和团体颁奖。李家祥宣布大赛开幕,贺利华致辞,王玮代表我县交接大赛会旗,龚海生主持开、闭幕式。

▲开幕式

▲安福县委副书记兼武功山管委会主任龚海生主持仪式

▲安福县委书记兼武功山党工委书记贺利华致辞

▲安福县委副书记、县长王玮接过赛会旗帜

       来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、俄罗斯、中国香港、中国台湾等6大洲31个国家和地区的22支职业自行车队百余名职业运动员在羊狮慕绝美风光间展开竞技,在风驰电掣中领略奇峰云海的生态之美。

​▲比赛过程十分激烈

       选手们从羊狮慕南福门广场出发,途经游客服务中心、嵘源温泉、武功山温泉、武功山牌坊抵达三天门索道站,全程16.1公里。

       经过1个多小时的激烈角逐,最终,来自德国助力车队的威廉简夺得冠军,厄立特里亚车队谢加伊获得亚军,塞尔维亚CCN梅达勒车队帕夫利察获得季军。个人总成绩冠军为荷兰猴城乐园车队的德容。爬坡王为厄立特里亚车队的谢加伊,最佳大中华和冲刺王均为中国熊猫CCN车队的彭源堂。我县再次荣获“优秀赛区”奖。

▲德国助力车队威廉简夺得冠军瞬间  

▲本站前三选手

  

▲冠军团队  

▲领骑衫选手开香槟庆祝 

 ▲安福县委副书记、县长王玮代表我县接受奖牌

  本次大赛受到了广大媒体的高度关注,新华社、中央广播电视台、中国新闻社、中国体育报、江西日报、江西卫视、中国江西网、江西腾讯等30多家报纸、网络、电视新闻媒体对赛事进行了全程报道。

▲媒体对本站赛事进行报道

       通过本次环鄱赛,向世界展示了安福羊狮慕、武功山景区的绝佳风光和独特魅力。将美好安福的秀美风光与体育赛事活动完美融合,让车手们在绝美的羊狮慕景区进行激烈比赛的同时,也向众多的体育迷们进一步地推广了安福羊狮慕和武功山旅游品牌,有效地提高了景区知名度。

(素材来源:美好安福微信公众号、腾讯旅游江西、周琳、杨峰林、赵艳霞)