首页>> 旅游资讯 >> 武功资讯 >> 文章列表
人间最美不过秋,看秋就来羊狮慕!
发布时间:2018-09-17 08:50:00  来源:羊狮慕景区官微

  又是一年秋来时,悄悄地,羊狮慕的秋天不似北国秋色的张扬。在俊俏的山崖旁,几片树叶在绵绵秋雨中悄然沾染了浅浅的秋色,却羞怯地似的躲藏在岩石背后。

       都说是“一叶知秋”,当秋天的第一片叶子落下时,羊狮慕所有的树木花草仿佛得到了感应般,悄然退去夏的炽烈,以温暖、丰盈、明媚的姿态呈现在众人眼前。

        从上索道起,目光所及就是极致斑斓的世界,红枫、槭树、银杏、野檵木……每一棵阔叶灌木都在调配着最引人注目的色彩。在缆车里凌空而上,头顶是湛蓝如洗,脚下是层林尽染、满眼锦绣,当真是脚底生风云里过,茫茫秋色眼前来~远观,知她橙黄橘绿,树树皆秋色,山山惟落晖。

        登上通往山间的栈道,你才知,羊狮慕的秋藏在你途径的每个细节里。从每年的10月中旬至11月下旬,都是羊狮慕赏秋的好时节。盛秋之际,点点彩林,像打翻了的调色盘,将秋的盛宴摆在了面前。林间各色珍奇古树环绕,枫香红叶映衬着古朴雅致的山居四合院,透过光的印记,枯黄的枝叶仿佛又重新焕发了生机,于是那黄的、绿的、红的,多种色彩将秋韵呈现在你眼前,点线面构成的天然美景,犹如进入了另一个世界。

       山路沿峭壁悬崖而建,走来转过一个又一个拐角,不经意回望,却发现一座形似开翼蝙蝠的山峰,也叫“蝙蝠峰”。在传说中,蝙蝠有着送福上门的寓意,这又与羊狮慕“中国福山”的别称不谋而合。羊狮慕有九福,但愿每个前来羊狮慕的人,都能把福气带回家。

        走累了,于栈道途中设置的阁台小憩一会,站在流云台凭栏远眺,对面的日月峰巍峨挺立。这是一座神奇的山峰,一年四季中常常会出现日月同辉的壮观景致。


  山随云海尽,峰从日月来,如果运气好些,还能在在浏览深秋胜景之时,再观赏这自然厚赠的云海奔涌,日月交相辉映的景致,相信你会发出一句深深的感叹:“不枉此行~”

  在羊狮慕登高望秋,天蓝蓝、云淡淡、风泠泠,心朗朗,迷醉在红枝黄叶,沉浸在云海幻境,这便是秋行羊狮慕,一路走来一路秋。