首页>> 旅游资讯 >> 武功资讯 >> 文章列表
大学生们注意了!“安福羊狮慕·南昌大学旅游推介会”推出大学生免门票优惠活动
发布时间:2018-06-12 15:11:30  来源:安福武功山管委会官微

  6月6日,“红色摇篮·山水吉安—安福羊狮慕”走进南昌大学旅游推介在昌成功举办,活动向昌大的莘莘学子们全面展示和推介了“奇峰云瀑·中国福山——羊狮慕”、“云中草原——武功山”的绝美风光,将福地安福的“福文化”传递给全校、全省乃至全国的游客。

  推介会由吉安市人民政府主办,安福县人民政府、吉安市旅游发展委员会、安福武功山管委会承办。吉安市旅发委副主任肖承斌、南昌大学旅游学院院长龚志强出席并分别致辞,安福县委副书记兼管委会主任龚海生作旅游推介。南昌大学旅游学院学生工作负责人周德忠书记,副院长陈洪玮、旷天伟,旅游管理系主任陈志军,酒店与质量管理系主任许庆勇,会展与文化产业系主任杨征,安福县副县长杨小军,武功山管委会副主任胡桂华等领导出席。

  推介会上,吉安市旅发委副主任肖承斌首先进行了致辞,从“红、绿、古”三方面简要介绍了吉安的旅游资源概况,并重点推介了吉安“绿色”景区的代表——安福羊狮慕,盛赞“羊狮慕真美,山美,水美,景更美”。

  ▲吉安市旅发委副主任肖承斌致辞

  ▲南昌大学旅游学院院长龚志强致辞

  ▲安福县委副书记兼管委会主任龚海生作旅游推介

  安福县委副书记兼武功山管委会主任龚海生做羊狮慕旅游推介。他推荐到:武功奇绝独一处,风景尽在羊狮慕。羊狮慕以奇峰异石、流云飞瀑、万物争妍、雾凇冰雪为景观特色,以深厚的福文化为历史文脉。宋代大诗人杨万里在安福求学期间游历此山,留下许多千古绝句;旅行家徐霞客被羊狮慕的美景所陶醉,也在此逗留十余天,久久不愿离去。羊狮慕景区开发面积37.5平方公里,现已建有索道、悬空栈道、观光车道等游览设施,可满足广大游客的游览需要。游客要真识真容,还需游其中。

  龚海生还在会上发布了为广大学子们准备的精品旅游线路和优惠政策。三条精品旅游线路是:

一是寻福之旅一日游:早上从南昌出发,上午到达,游览羊狮慕景区,中饭后泡温泉,结束后返回。

二是寻福之旅两日游:上午从南昌出发,中午到达景区,下午游览羊狮慕,晚上住景区泡温泉;第二天游羊狮慕大峡谷或武功山金顶、箕峰景区后返回。

三是寻福之旅三日游:第一天从南昌出发,中午到达景区,下午游览羊狮慕和大峡谷,晚上住景区泡温泉,第二天游览武功山金顶、箕峰。或者第一天到达景区后下午游览羊狮慕,晚上住景区泡温泉,第二天游览羊狮慕大峡谷和体验武功峡漂流,晚上住县城,第三天游览孔庙、文塔、洞渊阁等县城附近景点后返回。或者第一天中午到达安福,下午游览孔庙、文塔、洞渊阁等县城附近景点,晚上住县城,第二天上午游览羊狮慕,下午游览大峡谷或者体验漂流,晚上住景区泡温泉,第三天游览武功山金顶后返回。

▲昌大学子认真聆听羊狮慕推介

会上发布的优惠政策

优惠政策:从6月6日至9月30日(法定节假日除外),凭有效学生证从安福上羊狮慕、武功山金顶、箕峰景区享受免门票的优惠。

为使推介会更加活泼生动,推介会上南昌大学旅游学院的同学们和安福县文工团的演员表演了文艺节目,现场还组织了《抢红包》和《羊狮慕美景知多少》的游戏,广受学子们欢迎,大家踊跃参与,积极与主持人互动,使羊狮慕景区更加深入人心。江西二套都市现场主持人李彬更是化身景区导游,在会上向所有来宾介绍景区,现场气氛空前热烈。

▲南昌大学旅游学院带来的文艺节目

▲安福县文工团歌唱演员段练现场演唱羊狮慕歌曲

▲江西二套都市现场主持人李彬与昌大学子们互动

       本次羊狮慕走进南昌大学作为”景区进校园“的首场推介活动,可谓内容丰富,精彩纷呈。在推介会之前便在昌大的休闲广场展出了“醉美羊狮慕风光”的风光摄影作品,“高颜值”的羊狮慕让昌大学子和与会嘉宾们享受了一场视觉盛宴,对羊狮慕的向往之情油然而生。安福特色小吃展示,又让广大学子从饮食文化加深了对安福的了解。

▲“醉美羊狮慕”风光摄影展引来广大学子们驻足欣赏

  会后武功山管委会副主任胡桂华接受了记者采访,通过电视镜头再一次向广大观众推介羊狮慕。

  此次安福羊狮慕首次进校园推介会的成功召开,创造性地丰富了旅游推介会的内容和形式,不仅加深了景区和高校的互动,打开了高校市场,激活景区年轻消费群体结构,而且通过走进高校这种方式,促进羊狮慕景区在旅游产品上深耕细作,旅游推广上精准营销,旅游品牌上创新升级,开创景区文旅融合新发展,极大地提升了安福羊狮慕旅游的知名度和美誉度,为展示江西绿色旅游创新发展树立了标杆。

文:彭小玲,图:杨峰林