首页>> 旅游资讯 >> 活动专题 >> 文章列表
2018中国吉安城市绿道马拉松之 “泡武功泉• 游羊狮慕”活动成功举行
发布时间:2018-05-14 19:53:56  来源:安福武功山管委会官微

  “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”。5月14日,由安福县人民政府、安福武功山管委会承办的2018中国吉安城市绿道马拉松之“泡武功泉·游羊狮慕”活动在安福羊狮慕景区成功举行。


  “2018中国吉安城市绿道马拉松”比赛的优秀运动员代表以及江西日报、江西电视台、吉安广播电视台、井冈山报、腾讯网等数十家新闻媒体,共计400余人参加了本次活动。



  副市长李家祥出席活动并宣布活动开幕,县委副书记、县长、武功山党工委第一副书记王玮出席活动并致辞,县委副书记、武功山管委会主任龚海生主持开幕式。市政府办公室副主任罗彩燕,市体育局局长刘伟,市旅发委副主任肖承斌,县委常委、宣传部长罗德才等市县领导出席。

  仪式结束后,活动嘉宾们从羊狮慕景区南福门出发,经由“佑福——道纪广场”、“惜福——日月峰”、“洪福——天子峰”、“圆福——面圣玉板”等“九福”景点,最后返回至南福门,在羊狮慕如梦似幻的峰林云海和“九福”妙境中完成了一场全新的登山之旅,再次擦亮了“奇峰云瀑·中国福山·羊狮慕”旅游品牌。

  ▲景区志愿者热情服务

  ▲活动嘉宾们有序进入景区

  ▲羊狮慕景区热闹非凡

  ▲活动嘉宾们纷纷畅谈对羊狮慕的真切感受

  今天的羊狮慕,云雾缭绕,若隐若现,行走其中如入仙境。

  ▲羊狮慕云雾缭绕,一秒一世界

  为提升景区品质,争取在2至3年内创国家5A级景区,安福武功山管委会正在扎实推进游客服务中心、南福门、道纪广场等重点旅游项目的建设。同时,武功山旅游快速通道建设即将完成前期工作全面开工建设;吉安至新余城际铁路途经安福并设站;宜井遂高速公路等重大项目的争取也获得重大进展······安福正一步一步努力构建便捷的交通网络系统,稳步推动景区开发驶入高速发展的快车道。


  摄影:“泉哥”、杨峰林、周琳、曾国军