首页>> 旅游资讯 >> 武功资讯 >> 文章列表
羊狮慕“5.19中国旅游日”重要通知
发布时间:2018-05-16 10:48:26  来源:安福武功山管委会官微

各位游客朋友:

  羊狮慕景区资源得天独厚,深受广大游客的喜爱。自发布“5.19中国旅游日安福羊狮慕免门票政策”以来,市场反应火爆,目前旅行社预定团队人数已达索道日运载量上限。为感谢游客朋友们对景区的厚爱,将在5月20日加推“爱在羊狮慕”门票免费大优惠!望广大自驾和散客朋友们提前做好出行规划,避开5月19日人流量高峰,选择5月20日前往羊狮慕游览。

  ▲羊狮慕景区“爱如潮水”景点

  ▲羊狮慕景区“惜福——夫妻峰(日月峰)”景点

  此峰形如恩爱夫妻,故名夫妻峰(又名日月峰)。相传山下有一对恩爱夫妻生了一个男孩,丈夫后来考取功名去京城做官。妻子在丈夫走后,孝敬老人,教育孩子,每到傍晚时分,就同孩子在村口等候丈夫的归来。可一春又一春过去了,丈夫还是未归。七仙女云游到此,看到此景,心里愤愤不平。回到天庭便汇报给王母娘娘。娘娘听了后,大怒道:“在人间居然有这等事!”于是,她速派仙女到人间去教化负心汉。负心汉幡然醒悟就长跪在母女身旁,以求宽恕。这个形影后来就化着石头留在了羊狮慕。故事告诉我们,生活中,我们都应该懂得惜福。

  ▲羊狮慕景区“喜福——壁虎金蟾求凤”景点

  前方的左边石壁上,有一形似壁虎的奇石,在奋力向上攀爬。右边石峰上,蹲坐着一只蓄势待跃的金蟾。石峰后藏着一位绝世仙女,大家看到那仙女吗?如果看到了说明你艳福匪浅。再看,两座石峰中间站着的是太乙真人,他似乎是专程赶来监督这一场争凤比赛的。此景故名壁虎金蟾争凤。民间传说,在羊狮慕修炼成仙的壁虎和金蟾,同时看上了一位仙女,都想娶她为妻,二者互不相让。最后,他们的事情,惊动了王母娘娘。王母娘娘想了一个办法,让他们比赛争凤。比赛那天,太乙真人来到羊狮慕做裁判,金蟾过于自信,想一跃登峰,可每次都落空。但壁虎一步一阶,最终登上了峰顶,牵手仙女。此时,太乙真人对金蟾说:“只有脚踏实地、不懈努力的人,才能追求到自己的幸福”。



希望广大游客们5.20在羊狮慕,有个浪漫美丽的回忆!