首页>> 旅游资讯 >> 活动专题 >> 文章列表
株洲篇|“红色摇篮·山水吉安·安福羊狮慕”旅游推介惊艳亮相“长株潭”
发布时间:2018-04-03 11:40:35  来源:安福武功山管委会官微

       3月29日,“红色摇篮·山水吉安·安福羊狮慕”2018旅游推介会来到“火车拉来的城市”——株洲,与当地旅行商成功搭建起合作桥梁,携手开拓旅游大市场,共谱旅游发展新篇章。

       推介会由吉安市人民政府主办,安福县人民政府、吉安市旅游发展委员会、安福武功山管委会承办。吉安市副秘书长丁桂生,株洲市旅游外事侨务局副调研员张立新出席并分别致辞,市旅发委主任刘建平主持并作吉安旅游推介,安福武功山管委会副主任朱唯雅作旅游推介,安福县副县长杨小军,武功山管委会副主任胡桂华等领导出席。


       3月29日,旅游推介会最后一站走进“火车拉来的城市”株洲

      株洲推介会会场,依然精彩纷呈,首先映入眼帘的还是醉美羊狮慕风光摄影展。

▲羊狮慕风光摄影展

       吉安市人民政府副秘书长丁桂生在推介会上致辞,致辞中简要介绍了吉安的旅游概况,介绍吉安旅游资源是红绿古交相辉印,并重点推介了吉安的“绿色”景区的代表——安福羊狮慕。

▲吉安市人民政府副秘书长丁桂生致辞

       会上,吉安市旅发委主任刘建平作吉安旅游推介,他介绍到“吉安的旅游,是红得发紫、绿得发光、古得悠远”,高度概括了吉安旅游的特点。

▲吉安市旅发委主任刘建平作吉安旅游推介

       安福武功山管委会副主任朱唯雅作羊狮慕旅游推介。他推荐到:武功山水绝佳处,风光独恋羊狮慕,羊狮慕景区地处大武功山脉,与金顶遥相呼应,景区开发面积37.5平方公里,是一座以花岗岩峰林地貌为地质特征,以奇峰异石、流云飞瀑、万物争妍、雾凇冰雪为特色的山岳型景观。这里常年云雾蒸腾,时常出现“羊”、“狮”追逐嬉戏的神奇景观,令人思慕,由此得名。宋代大诗人杨万里求学安福期间游历此山,留下千古颂景著名诗句“神笔插霄汉,云气蘸锋芒;时时同挥洒,散作甘露香。”旅行家徐霞客也在此逗留十余天,被羊狮慕的惊艳美景所陶醉,久久不舍离去……

▲安福武功山管委会副主任朱唯雅作羊狮慕旅游推介

        朱唯雅会上还发布了为株洲市民准备的精品旅游线路和优惠政策

        寻福之旅两日游

       DAY1:从湖南出发,直达安福,游览武功山羊狮慕或金顶景区,晚上住景区泡温泉;

       DAY2:游览羊狮慕大峡谷、武功山大峡谷漂流等其它景区。

       寻福之旅三日游

       DAY1:从湖南出发,到达安福后,游览县城附近景点(孔庙、文塔),晚上入住安福县城,观赏夜景;

       DAY2:游览武功山羊狮慕或金顶景区,晚上住景区泡温泉;

       DAY3:游览羊狮慕大峡谷等其它景区。

       优惠政策

       自2018年4月1日起至4月30日期间,凭长沙飞往井冈山机场机票,享受羊狮慕景区免门票优惠,凭湖南身份证或有效工作证享受羊狮慕景区、金顶景区门票5折优惠!享受武功山嵘源国际温泉度假村温泉门票5折及安福福瑞大酒店住宿、江景大酒店住宿、安福名俊名都大酒店住宿、安福宾馆住宿、铂莱顿精品酒店住宿、维也纳酒店住宿、云峰大酒店住宿5折优惠!享受安福武功山温泉山庄工作日(法定节假日除外)期间温泉门票5折!享受文山大酒店自2018年4月1日起至12月31日,工作日(法定节假日除外)期间住宿5折优惠!

       本次推介会,邀请了株洲40余家旅行社,及株洲电视台、株洲日报、株洲新闻网等媒体记者共计100余人参会。会上,羊狮慕、武功山、嵘源温泉、温泉山庄等景区、酒店分别与株洲中联旅行社、株洲环球国旅、株洲春秋国旅、湖南完美假日旅行社等6家旅行社进行了合作签约,为景区输送客源奠定合作基础。

▲现场签约

       本次推介会,与会嘉宾不仅可以看到羊狮慕的美丽风光,还可以听到来自羊狮慕的美妙歌声,歌手段炼演唱的《醉美羊狮慕》和《寻梦羊狮慕》两首旅游歌曲,让嘉宾们心驰神往,而由安福春源土特产带来的安福美食,更是让嘉宾们对安福味道恋恋不忘。现场还有抽奖活动更是让气氛活跃热烈,高潮迭起,成效显著。

▲歌曲演唱

          株洲电视台、株洲日报、株洲晚报、株洲新闻网等主流媒体对本次推介会进行了宣传报道。

▲江西电视台采访株洲市旅游外事侨务局副调研员张立新

        此次安福羊狮慕系列推介会的成功召开,极大地提升了安福羊狮慕旅游品牌的知名度和美誉度,加强了景区与湖南多地的交流合作,增进了友谊,缔结了互动合作的常态机制,区域旅游一体化新格局正在形成。

(现场供图:杨峰林)