首页>> 政务公开 >> 公示公告 >> 文章列表
《安福武功山旅游服务区总体规划(2017-2030)》批前公示
发布时间:2018-02-12 14:44:51  来源:安福武功山管委会

​  为做好安福武功山风景区规划设计,进一步管控好景区建设行为,依法依规开发建设好风景区,有效提升景区形象,安福武功山管委会委托江西省城乡规划设计研究院编制了《安福武功山旅游服务区总体规划(2017-2030)》。根据《城乡规划法》、《江西省城乡规划条例》的相关要求,现将规划方案予以公示,欢迎社会各界提出意见和建议。

  如您对该规划有任何意见和建议,请于2018311日前反馈至安福武功山管委会,我将认真研究吸纳。联系电话:0796-7323678,电子邮箱afwgshan@163.com。公示时间2017年2月12日至2017年3月11日。  


                                                                                                     2018年2月12日

  附件

  第一章总则

  第一条规划目的

  为了正确指导安福武功山旅游服务区的开发建设,保护服务区的生态环境,实现经济效益、社会效益、环境效益的协调统一发展,合理地规范安福武功山旅游服务区的开发行为,确保安福武功山服务区的可持续发展,特制定本规划。

  第规划依据

  (一)《中华人民共和国旅游法》

  (二)《中华人民共和国城乡规划法》

  (三)《中华人民共和国环境保护法》

  (四)《中华人民共和国森林法》

  (五)《中华人民共和国土地管理法》

  (六)《旅游规划通则》(GBT18971--2003)

  (七)《国家全域旅游示范区创建工作导则、认定标准》(试行);

  (八)《国务院关于加快发展旅游业的意见》;

  (九)《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》;

  (十)《江西省旅游业“十三五”发展规划》,江西省旅游局

  (十一)《江西省委、省人民政府关于推进旅游强省建设的意见》;

  (十二)《江西省国民经济和社会发展第十三个五年规划》;

  (十三)《安福县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;

  (十四)《安福县旅游业发展总体规划(2016-2030)》;

  (十五)《安福县全域旅游总体规划》

  (十六)《安福县城市总体规划(2016-2030)》(评审稿);

  (十七)《武功山风景名胜区总体规划(20172030年)》(送审稿);

  (十八)《安福县土地利用总体规划(20062020年)》;

  (十九)《安福县泰山乡总体规划(20142020年)》;

  (二十)国家、部门其他相关法律、法规、文件。

  第三条规划性质

  安福武功山旅游服务区定位为以温泉养生、主题化休闲度假为特色兼有武功山景名胜区南部服务、武功湖服务枢纽功能的复合型国际旅游度假区。

  第四条规划目标

  根据安福县全域旅游资源禀赋、市场需求背景及其区域旅游发展环境,借旅游之东风,发挥规划的引领作用,整合区域各项条件,将规划区建设成为高标准的旅游服务基地,成为安福县西北片区的旅游服务中心、武功山的南部门户,成为全国著名的生态温泉度假目的

  第五条规划期限

  本次规划期限为2017-2030年,共14年。其中近期为2017-2020年,共4年;远期为为2021-2030年,共10年。

  第六条规划范围

  本次规划范围包含泰山乡集镇至文家村区域总面积26.53平方公里。

  第七条规划法律效力

  本规划是安福武功山旅游服务区旅游开发建设的指导性文件,其规划控制范围内进行各项旅游项目建设的任何单位和个人均应符合本规划的要求。

  第二章规划图纸