首页>> 旅游资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
武功山箕峰赏杜鹃花正当时
发布时间:2017-05-10 10:52:00  来源:安福武功山管委会
     近日,安福武功山箕峰景区的杜鹃花竞相盛开,争妍斗艳,铺满了整个山峦,美不胜收,吸引了众多游客前往观赏。
    人间四月芳菲尽,正是杜鹃盛开时。武功山箕峰是很适合杜鹃花生长的,正当四五月,杜鹃花已开遍山头,随处可见它的芳影,靓丽迷人,令人陶醉。杜鹃花,又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花是我国天然三大名花之一,历代文人墨客的尽情渲染,更为她增添了一层神秘色彩,唐代诗人白居易曾赞曰:"花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母",可见杜鹃花的魅力有多强。
    箕峰,又称鸡冠岩、狮岭,位于金顶白鹤峰东南面,与香炉峰遥峙相对,并称大、小箕峰,是武功山十大山峰之一。沿途溪流名五里筝,长约五华里,发源于箕峰山顶,穿林击石,水音清扬。箕峰是武功山最早的道教场所,朝仙古道蜿蜒山间,古韵盎然,山巅留存有古祭坛和玉皇殿等遗址,规模壮观。(赵小君)