首页>> 旅游资讯 >> 活动专题 >> 文章列表
全国青少年地学夏令营江西营在安福羊狮慕、武功山开营
发布时间:2017-08-15 15:58:00  来源:安福政府网 日期

   813日, 2017年全国青少年地学夏令营江西营在安福羊狮慕、武功山开营!来自全省各地营员、辅导员、科普老师等共50余人,将在这里进行为期5天的地学夏令营。武功山管委会相关领导出席开营仪式。


     
夏令营期间,营员们将在辅导员、科普老师的带领下实地考察安福羊狮慕、武功山景区,前往羊狮慕大峡谷考察学习,在寅陂桥缅怀先烈,接受爱国主义教育,在饱览美景中探索大自然的奥秘,陶冶情操、开阔眼界、锻炼意志、增进友谊,体验一次非常有意义的研学之旅。同时,地质专家、科普大使们还将结合考察内容进行地学科普,并作地学知识讲座,让营员们更深入地学习掌握羊狮慕、武功山独特地质地貌形成的原因及过程。本次夏令营也将为武功山地质公园的地质知识普及提供样板,期待更多的研学夏令营来这里揭开它神秘的面纱。
安福武功山风景名胜区是国家地质公园,作为名胜区内的两大核心景区——羊狮慕和武功山分别具有不同特点的地质构造。羊狮慕是典型的花岗岩峰林地貌,并有节理、断层、岩石破裂、峰崖等丰富的表现形式,武功山则有明显的植物垂直分带特点,金顶景区以片麻花状花岗岩为主,并由于其海拔、气候等条件形成了亚洲同纬度规模第一的高山草甸,正是大自然的神奇力量让羊狮慕、武功山的美景举世无双。
本次夏令营由江西省地质学会主办,市国土资源局承办,县国土局协办。全国青少年地学夏令营自1985年开办以来,在国土资源部、中国地质学会和有关部门的共同努力下,已成为向广大青少年普及地球科学知识,培育地学兴趣的科普阵地。(文/赵艳霞、图/欧阳皇)