首页>> 旅游资讯 >> 武功资讯 >> 文章列表
国庆黄金周安福全域旅游如火如荼
发布时间:2017-10-11 14:32:00  来源:井冈山报 
      “十一”黄金周期间,安福全域旅游火爆。武功山、羊狮慕以及近郊乡村游,吸引了众多游客。8天假期,共接待游客29.36万人次,旅游综合收入突破2亿元。
       国庆假期,武功山、羊狮慕景区再现云雾奇观,吸引众多慕名而来的游客,景区品牌效应集聚凸显。今年国庆正逢传统中秋佳节,全家总动员的家庭游火爆。嵘源温泉度假村和武功山温泉山庄日接待游客超过2000人次,住房率和就餐率均达100%,一度出现一房难求的现象。温泉疗养等康养类旅游产品深受游客喜爱。
       近郊乡村休闲游成新宠;随着该县车田生态农业观光园省级3A乡村旅游精品示范点的成功创建,以及石溪湿地公园、楼下、塘边、三舍等主要乡村旅游点的完善提升,乡村旅游点对周边城市的吸引力日益显著,乡村旅游市场日渐火爆。赏花、采摘、郊野游玩正成为一种新的旅游方式。
       文旅活动精彩纷呈;国庆假期,羊狮慕景区组织了对唱合唱红歌、山歌等民俗文化表演;江西大洋童军在福山胜景中,开展了一场别开生面的“迷失武功山、生存挑战营”研学旅行,在户外挑战旅行中,零距离体验徐霞客游线标志地———安福武功山的深厚历史文化内涵;中秋佳节,柘溪古村等举行烧塔活动。游客在中秋月圆日之时,与当地群众祭月、舞龙灯、对唱,在热闹非凡的传统活动中,体验千年古县安福的历史文化精髓。